学生 学生

最小化 最大化

研究队伍―王玉龙

男,博士研究生。2006年–2010年在河南大学获化学学士学位,2010年–2013年在中国科学院福建物质结构研究所获有机化学硕士学位。2013年9月开始在中国科学院沈阳应用生态研究所攻读环境科学博士学位。主要从事砷的界面行为与形态研究。

攻读硕士期间发表论文:

1.        Wang, Y.;Feng, M.; Wang, K.; Li, J.; Wang, Z.; Zou, G.; Huang, X.* Two novel one-dimensional mercury selenidostannates with transition metal complexes: [Fe(phen)3]Hg2Sn2Se7·1.5eta·0.25H2O and [Ni2(teta)2(µ-teta)]HgSn3Se9. Inorganic Chemistry Communication2013, 33, 10–14.

2.        Du, K.; Feng, M.; Li, L.; Hu, B.; Ma, Z.; Wang, P.; Li, J.; Wang, Y.; Zou, G.; Huang, X.* [Ni(phen)3]2Sb18S29: A Novel Three-Dimensional Framework Thioantimonate(III) Templated by [Ni(phen)3] Complexes Inorganic Chemistry 2012, 51, 3296–3298.


研究队伍―王莹

女,博士研究生。2008年–2012年在西安交通大学获环境科学与工程学士学位,2012年–2015年在中国科学院沈阳应用生态研究所获环境科学硕士学位。2015年9月开始在中国科学院沈阳应用生态研究所攻读环境科学博士学位。主要从事硫代三价砷的界面行为与形态研究。

攻读硕士期间发表论文:

1.        王莹.;许丽英, 贾永锋. 环境科学2015, 接受.


研究队伍―张展华

男,硕士研究生。2009年–2013年在山东农业大学获环境科学学士学位。2013年9月开始在中国科学院沈阳应用生态研究所攻读环境科学硕士学位。主要从事硫代三价砷的界面行为与形态研究。


研究队伍―邓博環

女,硕士研究生。2009年–2013年在四川大学获生物技术学士学位。2013年9月开始在中国科学院沈阳应用生态研究所攻读生物工程硕士学位。主要从事微生物对砷的迁移转化行为研究。


研究队伍―何新宇

女,硕士研究生。2009年–2013年在南京农业大学获环境科学学士学位。2013年9月开始在中国科学院沈阳应用生态研究所攻读环境工程硕士学位。主要从事砷的界面吸附–解吸行为研究。


研究队伍―马旭

男,硕士研究生。2009年–2013年在沈阳化工大学获应用化学学士学位。2014年9月开始在中国科学院沈阳应用生态研究所攻读环境工程硕士学位。主要从事臭葱石的合成与长期稳定性研究。


研究队伍―张国庆

男,硕士研究生。2010年–2014年在河南师范大学获环境工程学士学位。2014年9月开始在中国科学院沈阳应用生态研究所攻读环境工程硕士学位。主要从事砷的形态研究。